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Recomendaciones de la Unidad de Alimentación del HZB

El colesterol es un tipo de grasa que forma parte estructural de nuestro cuerpo. El ser humano también la produce, por lo tanto deberíamos limitar lo que ingerimos con los alimentos ya que en exceso puede enfermar al sistema cardiovascular (corazón y arterias), provocando ACV e infartos del corazón.

El tratamiento consiste en establecer hábitos saludables:

-alimentación saludable- actividad física, al menos 30 minutos diarios- abandonar el cigarrillo y el alcohol – consultar a un profesional

– con respecto a la alimentación hay que revisar el tipo de grasa que estamos consumiendo, ya que existen algunas esenciales con efectos positivos en el cuerpo como aquellas presentes en los aceites (oliva, girasol, maíz…) las frutas secas como nueces , almendras, mani con cáscara, las semillas como lino , chía, girasol, sésamo, zapallo… los pescados frescos y enlatados, el germen de trigo.

Algunos Alimentos que contienen mucha grasa :

  • Quesos cremosos
  • Quesos duros
  • Carnes con grasa, piel del pollo
  • Manteca
  • Crema de leche
  • Lácteos enteros
  • Fiambres y embutidos
  • Visceras y achuras
  • Margarina
  • Amasados de pastelería (facturas, medias lunas, masitas)
  • Galletitas dulces
  • Golosinas
  • Helados de crema
  • Productos de copetín
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